ステーキ風!「厚切りソーセージ照り焼き」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ソーセージは約1cm幅で厚切りします。ニンニクは小口に薄切りします。
- 2 シシトウは軸の先端を切りそろえてから胴体中央部に1本切れ目を入れます。焼いたときの爆発防止になります。
- 3 フライパンを火にかけて油をひき、ニンニクを入れて香りが立ったらソーセージを並べて片面1分ほど中火で焼きます。
- 4 裏返して片側に寄せ、空いたスペースにシシトウを入れて焼きます。1分ほどしたら酒とみりん、醤油、砂糖、ほんだしを加えて煮立て、30秒ほど煮詰めたら火を止めます。
- 5 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
スーパーの特売で見つけた商品。朝ご飯のおかずに照り焼きにした見ました。
おいしくなるコツ
厚切りがおススメ。ステーキ風照り焼きにすると美味しく戴けます。
- レシピID:1790011283
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- 焼き物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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フィンラン2023/07/21 07:24お弁当のおかずにしました!
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johnny_bean2021/07/10 19:56ししとう高くてwピーマンで真似っこ失礼しまぁす。ソセジにお醤油ちろり、はよくやりますがお砂糖入れてもイイもんですね塩っぱいばっかの加工肉に優しさアッドをゴチソ様
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TOMOMI99682016/05/23 21:31ししとうがなかったので代わりに家にあった絹さやで作りました♪
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆