手羽元と霜降りひらたけの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 4本
- 霜降りヒラタケ 1パック
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
作り方
- 1 手羽肉に小麦粉(分量外)を薄くまぶして油をひいたフライパンで表面を傷める
- 2 手羽を醤油・みりん・酒を入れて半分かくれるぐらいを水を足して煮る
- 3 手羽に火が通ったら、ひらたけを入れて軽く煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
beat77
主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん
若い人のレシピでお勉強させてもらってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)