「赤ウィンナーとブロッコリーの温サラダ」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ゆでブロッコリー(小房) 5~6個
- 赤ウィンナー 3個
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 少々
- コールスロードレッシング(市販品) 大さじ2程度
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ゆでたブロッコリーの大きめの小房は半分に切り、小さめのものはそのまま使います。ウィンナーは斜め半分に切ります。
- 2 フライパンを火にかけてオリーブ油をひき、あつくなったらウィンナーを投入し、塩を振って中火でサッと炒めます。
- 3 ブロッコリーとウィンナーをサラダボウルに入れてドレッシングと黒胡椒を振って出来上がりです。
きっかけ
少し残っていたゆでブロッコリーを炒めた赤ウィンナーと温サラダにしました。
おいしくなるコツ
赤ウィンナーは軽く炒めて温サラダにします。ブロッコリーの小房は食べやすく小さめに大きさを揃えます。
- レシピID:1790011089
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 関連キーワード
- サイドメニュー 温サラダ コールスロードレッシング ワインに合う
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/12/01 16:22ウインナー切れちゃってます。赤と緑の組み合わせが鮮やかです♡