冷蔵庫の残り野菜で八宝菜☆ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜で八宝菜☆
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
魚介やうずらを加えたり
アレンジ自在♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは4㎝に切る
    竹輪は斜め5㎜幅に切る
    白菜は3㎝のざく切りにする
  2. 2 人参・筍は短冊切り
    玉ねぎとピーマンは横半分に切って、1㎝幅に切る
    椎茸は薄くスライスする
  3. 3 中華鍋にごま油を熱し、豚バラ→人参→玉ねぎ→ピーマン→筍→竹輪→椎茸→白菜の順に炒める
  4. 4 全体に油が回ったら水を加え、沸騰したら☆の調味料を加える
  5. 5 野菜がしんなりしたら★の調味料で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790011046
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/04/15 21:39
    冷蔵庫の残り野菜で八宝菜☆
    冷蔵庫にあるもので美味しく作れて助かりました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る