チョイ足しが旨い♪「コーンクリームスープ」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房を切り取り、約4mm幅で厚めの薄切り、絹さやはヘタとスジを取って半分に斜め切りします
- 2 鍋にコーンスープの缶詰を空け、空き缶で同量の牛乳を量って加え火にかけます。
- 3 コーンスープと牛乳が程よく混じったら①のカリフラワーと絹さや、黒胡椒を加えてかき混ぜながら弱火で1分煮ます。
- 4 基本的に塩加減は牛乳を決められた量を足した時にちょうど良いようにできています。味見をして不足なら足してください。スープカップに盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
最近、コーンスープがマイブーム。具材をチョイ足しして楽しんでいます。今回はカリフラワーで。
おいしくなるコツ
市販品なので特に工夫するところはありませんが、カリフラワーは生が美味しいぐらいですからあまり熱は当さないほうが良いでしょう。シャキシャキした食感も存在感があります。
- レシピID:1790011020
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません