ご飯が進む!ピリ辛ミミガーの野菜炒め♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ミミガー 100g
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1/2個
- ゴマ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3~4cm
- 鷹の爪 1本
- 塩コショー 適量
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 白すりゴマ 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りに、玉ねぎは7~8ミリ幅のくし切りにします。鷹の爪は種を取ってからなるべく薄く輪切りにします。
- 2 下処理済みのミミガーを熱湯で茹で(10分くらい)、ザルにあげて冷ましておきます。
- 3 冷めたミミガーを5ミリ幅くらいにスライスします。ぷるんぷるん♪コラーゲンたっぷり♪
- 4 フライパンを弱火で熱し、ゴマ油とニンニクと鷹の爪を加えて、香りがでるまで炒めます。
- 5 ミミガーを加え、強めの中火で炒めていきます。ミミガーの皮が弾けて油が飛ぶことがあるので注意してください。
- 6 ミミガーに軽く焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
- 7 玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツと塩コショーを加えて、サッと炒めます。
- 8 焼肉のタレと白すりゴマを加え、全体に絡めるように混ぜ合わせたら出来上がりです♪
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