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簡単15分♪ 失敗しない「ローストチキン」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 骨付き鶏もも肉

    1本

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • 小さじ1程度

  • コショウ

    少々

  • ニンニク

    1片

  • レモン

    1/4カット

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単15分♪ 失敗しない「ローストチキン」
  • 300円前後

クリスマスの手作りローストチキンは骨付き鶏もも肉が簡単。フライパンで皮目を焼き予熱したオーブンで焼けば失敗知らずです。

作り方

  • 1

    骨付きモモ肉にワインと塩、コショウを振っておろしたニンニクをすり込み、1時間ほど置きます。下味を付ける時間は調理時間に含みません。
    焼く前にオーブンを200度に予熱します。

  • 2

    フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったら①の鶏もも肉を皮目を下にして入れ中火で3分焼きます。フライ返しで押しつけながら均等に焼き目を付けます。

  • 3

    裏返したら200度に予熱したオーブンに②をフライパンごと入れて10~15分ほど焼き、串を刺して透明な汁が出たらOK。

  • 4

    皿に盛り付けくし切りしたレモンを絞って出来上がりです。お好きな野菜(分量外)を添えます。

きっかけ

クリスマス用の骨付きモモ肉を焼いてみました。

おいしくなるコツ

フライパンとオーブンのダブル調理が失敗しない方法。たった15分で皮がパリパリ、中ジューシーなローストチキンの出来上がりです。

レシピID: 1790010794

公開日:2014.12.24

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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.02.13

    オーブンだと任せっ放しがなんとなく不安な、いきなり人を信用できないタイプです…いや、単になんか大がかりで面倒で…って事でパン焼き賛成!楽楽レシピをドウモゴチ様!

    つくレポ&嬉しいコメントありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2018.10.11

    美味しかったです(*^^*)

    見ただけで食欲をそそる焼き加減ですね
    つくレポありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2018.06.08

    骨無しのもので作りましたが、味付けがとても美味しかったです!また作ります!

    初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
    鶏もも肉はジューシーでいつも利用しています

    お返事を見る

  • 2017.12.25

    pick up拝見しました。お客様にお出しして喜んでいただきました。来年もよろしくお願いします。良いお年を♡

    Pickup見て頂きさらにつくレポまで
    感謝です
    良いお年を

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

Startrek
Startrek 2017.12.20 12:44

Pickupレシピにご紹介いただけるとのこと。ありがとうございます。掲載楽しみにしております。

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.12.20 10:55

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

12月23日(土)のPickupレシピコーナーに、Startrekさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
焼き物
料理用途
お祝い

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