簡単15分♪ 失敗しない「ローストチキン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付き鶏もも肉 1本
- 赤ワイン 大さじ1
- 塩 小さじ1程度
- コショウ 少々
- ニンニク 1片
- レモン 1/4カット
作り方
-
1
骨付きモモ肉にワインと塩、コショウを振っておろしたニンニクをすり込み、1時間ほど置きます。下味を付ける時間は調理時間に含みません。
焼く前にオーブンを200度に予熱します。 - 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったら①の鶏もも肉を皮目を下にして入れ中火で3分焼きます。フライ返しで押しつけながら均等に焼き目を付けます。
- 3 裏返したら200度に予熱したオーブンに②をフライパンごと入れて10~15分ほど焼き、串を刺して透明な汁が出たらOK。
- 4 皿に盛り付けくし切りしたレモンを絞って出来上がりです。お好きな野菜(分量外)を添えます。
きっかけ
クリスマス用の骨付きモモ肉を焼いてみました。
おいしくなるコツ
フライパンとオーブンのダブル調理が失敗しない方法。たった15分で皮がパリパリ、中ジューシーなローストチキンの出来上がりです。
- レシピID:1790010794
- 公開日:2014/12/24
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- クリスマス ローストチキン 簡単 骨付きモモ肉の焼き方
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