材料(4~5人分)
- 大根の葉
- 1本分
- かつお節
- 2パック
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉はよく洗って、よく水気を拭き取ってみじん切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、大根の葉を炒める。油が回ってきたら鰹節と白ゴマを入れ、砂糖、醤油を加えてパラパラと
-
- 2
- ふりかけ状になるまで炒めれば出来上がり!
おいしくなるコツ
大根の葉の水気をしっかり取ってから炒めてください。
味付けは味をみてお好みの味に調整してください。
きっかけ
葉っぱ付きの大根を頂いたので。