冬場の香味野菜☆ 薬膳「セリのナムル」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 セリは根元を切り落として良く洗ったら、鍋に塩入のお湯(分量外)を沸かして20秒ほどサッと茹でます。すぐ水に1分ほど晒してアクを抜きます。
- 2 ボウルにだし醤油とすりおろした生姜、ごま油を入れて混ぜ合わせナムルのタレを作ります。
- 3 約10cmと少し長めにざく切りしたセリをボウルに入れて解し、②のタレを加えて和えたら韓国海苔をちぎって加え混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
初物のセリが出ていたので、ゆでてナムルにしました。
おいしくなるコツ
セリはサッとゆでて風味と食感を残すようにします。ナムルのタレに生姜を加えると爽やかな感じになります。
- レシピID:1790010733
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません