簡単・混ぜるだけ♪焼き鮭フレークの卵入り香味ごはん レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
大葉は千切り。
ゴマは軽くフライパンで炒る。
(炒りごまも再度炒ると香ばしさUPです☆) - 2 ボウルに温かいご飯、焼き鮭フレーク、ゴマを入れる。
- 3 フライパンを熱してごま油を入れ、よく溶いた●を流し入れてスクランブル状にする。
-
4
ボウルに【3】を移し、切るように混ぜる。
大葉を加えて更に混ぜ、塩で味を調える。
器に盛り付けて、焼き海苔をトッピングに、完成♪
きっかけ
焼き鮭フレークをいただいたので♪
おいしくなるコツ
・【4】で更にごま油を加えると、コクがプラスされます♪ ・焼き鮭フレークの種類によって、塩味が変わってきますので、塩で調整してください。 ・もちろん、焼き鮭をほぐしたものでも◎ ・今回は、雑穀米を使用しています。
- レシピID:1790010680
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.24 10:36
いつも楽天レシピをご利用ありがとうございます。
楽天レシピスタッフです。
11/24リリースのお弁当特集ページ「おべんと暮らし。」第4号におきましてぷう☆pouさんのコチラのレシピを掲載させていただきました。
http://recipe.rakuten.co.jp/category/20/topics/
ご質問などございましたら下記までご連絡くださいませ。
https://portal.faq.rakuten.co.jp/app/ask1/
今後とも楽天レシピをよろしくお願いいたします。
混ぜるだけなので、忙しい朝にもぴったりです♪