さつまいものポトフ レシピ・作り方

さつまいものポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
sccyoshio
sccyoshio
ほんのり甘くて体がポカポカ温まるポトフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 キャベツはあまり細かくせず、二等分に切る
  3. 3 野菜、ウインナー、コンソメキューブ、水を鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 野菜が煮えたら、黒胡椒を入れ出来上がり。

きっかけ

冬野菜をもらったので、ポトフにしよう‼︎っと思ったらじゃがいもがないщ(゚Д゚щ)じゃあさつまいもでいっか。と作ってみたら、さつまいもが優しい甘さで美味でした♡

おいしくなるコツ

我が家は圧力鍋で作りました。短時間で野菜がとっても柔らかくなります。

  • レシピID:1790010678
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る