大根のペペロンチーノ・バジル風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
材料は大根だけ!!簡単スピード料理なのにあと引くうまさ♪ワインのお供に最高です♪大根の大量消費にも◎
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

大根
約12cm
オリーブ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
3~4cm
鷹の爪
1本
乾燥バジル
小さじ1/2
塩コショー(またはクレイジーソルト)
少々

作り方

  1. 1
    大根を高さ4cmに切ってから、1片が7~8ミリほどの拍子木切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクと鷹の爪を入れてから弱火で熱します。
  3. 3
    大根を一気に加えたら強めの中火にし、ときどきフライパンを返しながら炒めていきます。
  4. 4
    美味しそうな焦げ色がまんべんなく付くくらいまで、8~10分ほど炒めます。
    辛いのが苦手な方は途中で鷹の爪を抜いてください。
  5. 5
    塩コショーまたはクレイジーソルトを加えます。今回私はどっちも半分ずつ入れました。お好みによってどうぞ♪
    最後に乾燥バジルを加えて、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

焦げ色が付くまで気長にじっくり炒めることです! 器に盛ってから粉チーズをふりかけても美味しいです◎

きっかけ

安くて立派な大根の大量消費に!!

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ
関連キーワード
大根だけ おつまみ 大量消費 簡単
料理名
大根のペペロンチーノ・バジル風味♪

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/11 21:22
ツマを使って何か出来ないかと探したら!特売のシラスも振りかけてみていいおつまみになりました。在庫の調味料で出来るのも有り難かったです
ひあきたぴ
2020/11/28 22:27
最高なおつまみです!
もんこ620

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする