大根のペペロンチーノ・バジル風味♪ レシピ・作り方

大根のペペロンチーノ・バジル風味♪
  • 約15分
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
材料は大根だけ!!簡単スピード料理なのにあと引くうまさ♪ワインのお供に最高です♪大根の大量消費にも◎

材料(2~3人分)

  • 大根 約12cm
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく(チューブ) 3~4cm
  • 鷹の爪 1本
  • 乾燥バジル 小さじ1/2
  • 塩コショー(またはクレイジーソルト) 少々

作り方

  1. 1 大根を高さ4cmに切ってから、1片が7~8ミリほどの拍子木切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクと鷹の爪を入れてから弱火で熱します。
  3. 3 大根を一気に加えたら強めの中火にし、ときどきフライパンを返しながら炒めていきます。
  4. 4 美味しそうな焦げ色がまんべんなく付くくらいまで、8~10分ほど炒めます。
    辛いのが苦手な方は途中で鷹の爪を抜いてください。
  5. 5 塩コショーまたはクレイジーソルトを加えます。今回私はどっちも半分ずつ入れました。お好みによってどうぞ♪
    最後に乾燥バジルを加えて、出来上がりです♪

きっかけ

安くて立派な大根の大量消費に!!

おいしくなるコツ

焦げ色が付くまで気長にじっくり炒めることです! 器に盛ってから粉チーズをふりかけても美味しいです◎

  • レシピID:1790010667
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ
関連キーワード
大根だけ おつまみ 大量消費 簡単
料理名
大根のペペロンチーノ・バジル風味♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/03/11 21:22
    大根のペペロンチーノ・バジル風味♪
    ツマを使って何か出来ないかと探したら!特売のシラスも振りかけてみていいおつまみになりました。在庫の調味料で出来るのも有り難かったです
  • もんこ620
    もんこ620
    2020/11/28 22:27
    大根のペペロンチーノ・バジル風味♪
    最高なおつまみです!
  • LINママ
    LINママ
    2020/04/02 14:30
    大根のペペロンチーノ・バジル風味♪
    あっさりした大根ににんにく味があいますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.01.20 14:23

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年1月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る