チキンの梅風味焼き♪ レシピ・作り方

チキンの梅風味焼き♪
  • 約1時間
ポコたんママ
ポコたんママ
甘辛味と酸味がほどよくマッチします♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は味が染みやすいように、フォークで数ヵ所穴を開ける
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてなめらかにする
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を1時間程漬ける
  4. 4 フライパンを熱して薄く油を敷き、鶏肉を漬け汁ごと入れる
  5. 5 蓋をして、両面こんがり焼けば出来上がり(焦げやすいので様子を見ながら)

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790010658
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る