節約レシピ「冷蔵庫整理のバター醤油炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは1個を4つに斜め厚切り、シメジは石突を切り落として小房に分け、ニラは約4cmにざく切りします。フライパンを火にかけてバターを溶かしウィンナーとシメジを中火で炒めます。
- 2 全体に少し火が通ったところでワインを注ぎ、蓋を被せて30秒ほどワイン蒸し煮したらニラを加え、砂糖と塩、味の素で調味しながら強火で30秒ほどサッと炒めます。
- 3 最後に醤油をひと垂らしして火を止めます。
- 4 皿に盛り付けコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に半端に残っていた食材でバター醤油炒めにしました。
おいしくなるコツ
バターが少し溶けたらウィンナーとシメジをサッと炒め、白ワインを振ってシメジに火を通すのが短時間で仕上げるコツ。醤油は最後にひと垂らしで風味を出します。
- レシピID:1790010624
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーしめじにら
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません