美味しい焼きうどんの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜類、豚肉、かまぼこ類は食べやすい大きさに切る。
★の調味料は混ぜ合わせておく。
冷凍うどんはレンジで解凍し、フライパンに油を熱してほぐし炒め、一旦取り出しておく。 - 2 フライパンに油を少々足し、豚肉を炒め、色が変わってきたら人参、かまぼこ、長ねぎを加える。半分くらい火が通ってきたところでキャベツともやしを入れ炒め合わせ塩コショウをする。
- 3 うどんを戻し入れ、★の調味料を加えて強火でささっと炒め合わせる。器に盛ってかつお節を振りかければ出来上がり。
きっかけ
残った材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
最初にうどんを炒めておくことで、麺がベチャッとならずに美味しく出来ます。
- レシピID:1790010500
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゃんじゃん08132021/06/15 15:45いままで味付けにはソースしか使わなかったのですが、お酒と、醤油で深みのある味になった気がします。
おいしくいただきました。 -
くみこ ママ2020/11/19 12:38お昼ご飯に作りました。人参がなくて彩りがよくありませんがおいしくいただきました!
-
ぱんくす2020/02/21 12:33手軽に簡単に美味しく出来ました(*^_^*)
-
oppeke222018/07/04 20:11とっても美味しくいただきました。