お揚げがじゅわ~♪納豆と糸こんにゃくの巾着焼き レシピ・作り方

お揚げがじゅわ~♪納豆と糸こんにゃくの巾着焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
安い!早い!美味い!低カロリー!四拍子そろった、簡単節約おつまみです♪ラー油と七味をピリリと効かせて、お酒のお供にどうぞ♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯で2~3分下茹でし、ザルに取ってキッチンバサミで食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2 納豆は添付のタレとカラシを加えて、混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①と②とめんつゆとラー油と七味唐辛子を合わせ、混ぜ合わせる。
  4. 4 レシピID:1790009703「レンジで簡単!厚揚げの油抜き」の方法で油抜きをしたうす揚げを、包丁で半分にカット。
  5. 5 ③を6等分して、うす揚げの中にスプーンで詰めます。
  6. 6 爪楊枝で縫うようにして口をしばり、巾着にします。
  7. 7 油をひかないフライパンで、両面2~3分ずつ中火でこんがり焼き色が付くまで焼きます。
    出来上がり~♪

きっかけ

納豆の賞味期限が近かったので、納豆に火を通して食べるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

うす揚げの中に具を詰めるとき、皮が破れないないように気を付けてくださいね。 もし破れちゃった場合は、刻んで中身の具に混ぜちゃうのもアリです(笑) 召し上がるとき、お好みでポン酢をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1790010410
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ糸こんにゃく納豆油揚げ低カロリーおかず
関連キーワード
簡単おつまみ スピードおつまみ 低カロリーおつまみ 居酒屋メニュー
料理名
お揚げがじゅわ~♪納豆と糸こんにゃくの巾着焼き
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/03/16 23:17
    お揚げがじゅわ~♪納豆と糸こんにゃくの巾着焼き
    糸こんにゃくが新鮮♡
    おいしい食感(*^^*)
    もっと食べたくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る