現在地

お揚げがじゅわ~♪納豆と糸こんにゃくの巾着焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お揚げがじゅわ~♪納豆と糸こんにゃくの巾着焼き
  • 100円以下

安い!早い!美味い!低カロリー!四拍子そろった、簡単節約おつまみです♪ラー油と七味をピリリと効かせて、お酒のお供にどうぞ♪

作り方

  • 1

    糸こんにゃくは熱湯で2~3分下茹でし、ザルに取ってキッチンバサミで食べやすい長さにカットしておく。

  • 2

    納豆は添付のタレとカラシを加えて、混ぜ合わせておく。

  • 3

    ①と②とめんつゆとラー油と七味唐辛子を合わせ、混ぜ合わせる。

  • 4

    レシピID:1790009703「レンジで簡単!厚揚げの油抜き」の方法で油抜きをしたうす揚げを、包丁で半分にカット。

  • 5

    ③を6等分して、うす揚げの中にスプーンで詰めます。

  • 6

    爪楊枝で縫うようにして口をしばり、巾着にします。

  • 7

    油をひかないフライパンで、両面2~3分ずつ中火でこんがり焼き色が付くまで焼きます。
    出来上がり~♪

きっかけ

納豆の賞味期限が近かったので、納豆に火を通して食べるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

うす揚げの中に具を詰めるとき、皮が破れないないように気を付けてくださいね。
もし破れちゃった場合は、刻んで中身の具に混ぜちゃうのもアリです(笑)
召し上がるとき、お好みでポン酢をかけても美味しいです♪

レシピID: 1790010410

公開日:2014.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.16

    糸こんにゃくが新鮮♡
    おいしい食感(*^^*)
    もっと食べたくなりました!

    作って下さって、ありがとうございます!「もっと食べたい」だなんて、嬉しいお言葉感謝です♡ぜひまた作って下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お揚げがじゅわ~♪納豆と糸こんにゃくの巾着焼きのページ上部へ