ハマります♪ 「ピーマンのじゃこマヨ炒め」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンは生り口を切り落としてタネを取り除いたら縦に6~8等分に切ります。フライパンを火にかけマヨネーズとニンニクをを入れて溶けだしたら、
- 2 ピーマンを加えて塩とコショウ、味の素を振り中火でサッと焼いたらじゃこを加えザックリ混ぜて火を通します。最後に醤油をひと垂らしして火を止めます。
- 3 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
地物の朝穫りピーマンがたくさん出ていたので。
おいしくなるコツ
ガーリックマヨネーズ風味がピーマンのほろ苦い味を引き立てます。サッと火を通すだけがポイント。
- レシピID:1790010237
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2022/12/07 08:25絶対美味しい足し算、ピーマンとおじゃこ…をマヨで炒めるそしてニンニク!?マヨで焦げ気味食材達が今までなかった風味食感、ハマりましたメウロコレシピをドウモゴチソ様
-
菊丸330974082016/01/26 07:41にんにくマヨネーズ美味しいですね♪じゃこのカリカリとピーマンのパリパリもいいです。