ミニおろし和風ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ステーキ肉は、包丁の背などでたたいて、塩コショウ(分量外)をかるくふっておく。
- 2 付け合わせの野菜(今回はれんこん)は、食べやすく薄切りなどにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱して、ステーキ肉と野菜を焼き、ステーキはカットしてから、野菜と共にちいさな器に盛ったご飯の上に、のせる。
- 4 大根おろしとすだち果汁、しょうゆ、焼き肉のたれを混ぜ合わせて、ステーキのたれをつくり、3の上にかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません