ミニおろし和風ステーキ丼 レシピ・作り方

ミニおろし和風ステーキ丼
  • 約15分
Maiko_kuma
Maiko_kuma
女の子って、小さく色んな種類を食べるの好きですよね♪お店じゃなくておうちでもこんなプチ丼つくったら盛りあがりますよ☆

材料(4人分)

  • ごはん 200g
  • 牛ステーキ肉 120g
  • 大根おろし 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • すだち果汁 大さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 付け合わせ野菜(れんこんなど) 4切れ~

作り方

  1. 1 ステーキ肉は、包丁の背などでたたいて、塩コショウ(分量外)をかるくふっておく。
  2. 2 付け合わせの野菜(今回はれんこん)は、食べやすく薄切りなどにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱して、ステーキ肉と野菜を焼き、ステーキはカットしてから、野菜と共にちいさな器に盛ったご飯の上に、のせる。
  4. 4 大根おろしとすだち果汁、しょうゆ、焼き肉のたれを混ぜ合わせて、ステーキのたれをつくり、3の上にかけてできあがり!

きっかけ

肉がたべたい!でも控え目に・・・と思って。

  • レシピID:1790010088
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る