簡単麻婆茄子 レシピ・作り方

簡単麻婆茄子
  • 約10分
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
面倒だから全部フライパンに放り込んで適当に炒めるだけ!でもおいしいよ。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚ひき肉 100g
  • 豆板醤 小さじ1
  • テンメンジャン 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1+片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したらひき肉を炒め、すべての調味料を加えて炒め、1のなすを加えてさらに炒める。
  3. 3 2に水100ccを加えて沸騰させたら水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつけ、できあがり!

きっかけ

市販の素を使わずに、ありあわせで食べたくなって。

  • レシピID:1790010037
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚ひき肉
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る