三色丼♪ レシピ・作り方

三色丼♪
ポコたんママ
ポコたんママ
彩りもよく、お腹も満足♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆の材料を入れて火にかけ、お箸数本でポロポロになるようにかき混ぜる
    挽き肉に火が通り、汁気がなくなればそぼろの完成
  2. 2 ほうれん草は塩茹でして、水で冷まして水気を絞る
    1.5㎝の長さに切り、めんつゆで和える
  3. 3 丼にご飯を盛り、炒り卵・そぼろ・ほうれん草を盛り付ける
    お好みで紅しょうがを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

挽き肉は鶏や豚でも美味しいです。

  • レシピID:1790010003
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る