三色丼♪ レシピ・作り方
![三色丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6de5b83b605d6a807799ba74224a3462c5b93598.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンに☆の材料を入れて火にかけ、お箸数本でポロポロになるようにかき混ぜる
挽き肉に火が通り、汁気がなくなればそぼろの完成 -
2
ほうれん草は塩茹でして、水で冷まして水気を絞る
1.5㎝の長さに切り、めんつゆで和える -
3
丼にご飯を盛り、炒り卵・そぼろ・ほうれん草を盛り付ける
お好みで紅しょうがを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません