きゅうりの一本漬け! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を切り落とし、塩をすりこんでおく。さらに、つまようじで、ぶすぶす穴をあけ、味がしみやすいようにしておく。
- 2 分量の水に花かつおを入れて1晩置いたものをこして、冷たいだし汁を作り、そこに全ての調味料を入れて、漬け汁をつくる。
- 3 1と2をジップロックに入れて、冷蔵庫で5時間以上漬け込めばできあがり!トッピングに白ごまをふるとキレイ。冷たく冷やしてバリボリいっちゃって!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/08/15 21:08丸ごとぼりぼり頂きました。沢山あったきゅうりが、あっという間になくなりました。^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)