バジルとレモンが香る♪キャベツのザワークラウト風 レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはひと口サイズのざく切りにして粗塩をふり、ボールの中でよくもみ込んでから15~20分置いておく。
時間がたって水分が出てきたら水でサッと洗い、手で絞って水気を切る。 - 2 <調味料>の材料をすべて合わせ、混ぜ合わせておく。
-
3
<1>のキャベツに調味料を加えて和え、冷蔵庫で1時間ほど冷やしながらよく味をなじませたら出来上がりです♪
ワインのお供にもOK、サラダ感覚でもOKです。
きっかけ
お気に入りのイタリアン料理のお店の前菜で出てきたメニューを自分なりにアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
とにかくキャベツの水分をよく切ることです。 調味料で和えてからも水分が出てきますので、最初が肝心です!!
- レシピID:1790009871
- 公開日:2014/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/04/30 14:05おいしかったです。