現在地
野菜  > 

バジルとレモンが香る♪キャベツのザワークラウト風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • キャベツ

    1/4玉

  • 粗塩

    大さじ1

  • <調味料>
  • ・すし酢

    大さじ1

  • (すし酢がなければ・・・↓)

    酢大さじ1+砂糖小さじ1+塩小さじ1/2

  • ・オリーブオイル

    大さじ1

  • ・レモン汁

    大さじ1

  • ・粒マスタード

    小さじ1

  • ・乾燥バジル

    小さじ1

  • ・粗挽き黒コショー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バジルとレモンが香る♪キャベツのザワークラウト風
  • 100円以下

いつももっと作っておけばよかった~と思うくらい、サッパリあっさり、いくらでも食べられちゃいます♪発酵させずにすし酢で簡単に代用。バジルとレモンの風味が香ります♪

作り方

  • 1

    キャベツはひと口サイズのざく切りにして粗塩をふり、ボールの中でよくもみ込んでから15~20分置いておく。
    時間がたって水分が出てきたら水でサッと洗い、手で絞って水気を切る。

  • 2

    <調味料>の材料をすべて合わせ、混ぜ合わせておく。

  • 3

    <1>のキャベツに調味料を加えて和え、冷蔵庫で1時間ほど冷やしながらよく味をなじませたら出来上がりです♪
    ワインのお供にもOK、サラダ感覚でもOKです。

きっかけ

お気に入りのイタリアン料理のお店の前菜で出てきたメニューを自分なりにアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

とにかくキャベツの水分をよく切ることです。
調味料で和えてからも水分が出てきますので、最初が肝心です!!

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > その他のサラダ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1790009871

公開日:2014.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バジルとレモンが香る♪キャベツのザワークラウト風
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バジルとレモンが香る♪キャベツのザワークラウト風のページ上部へ