キャベツとおからのツナマヨマスタード炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- 生おから 1カップ
- ツナ缶(ノンオイルまたは水煮) 1缶
- オリーブオイル 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 大さじ1
- 塩コショー 適量
作り方
- 1 キャベツを洗い、食べやすい大きさのざく切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でキャベツを炒める。
- 3 2~3分炒めてキャベツ全体に油が回ってしんなりしてきたら、おからを加え、水分を飛ばすようにさらによく炒める。
- 4 おからがポロポロになりキツネ色になるまで炒めたら、ツナ缶を汁ごと加える。
- 5 マヨネーズとマスタードを加えてサッと全体を混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショーを加えたら出来上がりです♪
きっかけ
洋風のおからレシピを考えました。
おいしくなるコツ
常に中火の状態で、ガンガン炒め続けてください。 マヨネーズとマスタードを加えた後は、あまり長く炒め続けるとマスタードの風味と酸味が飛んでしまうのでサッと手早く!
- レシピID:1790009819
- 公開日:2014/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件