キャベツとおからのツナマヨマスタード炒め レシピ・作り方

キャベツとおからのツナマヨマスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
キャベツとおからの洋風の炒め物です。ツナマヨのまろやかなコクと、マスタードのさわやかな酸味でいくらでも食べられちゃいます!和風の卯の花に飽きた方は是非どうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でキャベツを炒める。
  3. 3 2~3分炒めてキャベツ全体に油が回ってしんなりしてきたら、おからを加え、水分を飛ばすようにさらによく炒める。
  4. 4 おからがポロポロになりキツネ色になるまで炒めたら、ツナ缶を汁ごと加える。
  5. 5 マヨネーズとマスタードを加えてサッと全体を混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショーを加えたら出来上がりです♪

きっかけ

洋風のおからレシピを考えました。

おいしくなるコツ

常に中火の状態で、ガンガン炒め続けてください。 マヨネーズとマスタードを加えた後は、あまり長く炒め続けるとマスタードの風味と酸味が飛んでしまうのでサッと手早く!

  • レシピID:1790009819
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツおから
関連キーワード
おから ダイエット 洋風炒め マスタード
料理名
キャベツとおからのツナマヨマスタード炒め
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/01/10 16:30
    キャベツとおからのツナマヨマスタード炒め
    少ししっとりが足りない気がしたので、お酢を加えてみました。
    食べ応えがあって良かったです♪
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/08/23 20:42
    キャベツとおからのツナマヨマスタード炒め
    洋風のおから初めてでした( ^ω^ )

    マヨネーズ大好きなのでちょっと多めに混ぜました(〃´ω`〃)
    とても美味しかったですヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る