簡単♪塩麹鶏のうまうまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニールを小鉢にかぶせ、●をすべて入れる。
-
2
ササミを入れて全体をならし、冷蔵庫で半日〜1日おく。
ササミのスジは取らなくて大丈夫☆ -
3
室温に戻したら、耐熱皿に並べ、フワッとラップをかける。
600wで3分、裏返して1〜2分加熱し、ラップをしたまま冷ます。 -
4
レタスはざく切り。
きゅうりは細切り。 -
5
ドレッシングとヨーグルトを合わせておく。
大葉は千切り。 -
6
冷めたら細かく裂く。
スジはこの時、取り除く。
出てきたスープと一緒に和える。
すぐに使わない場合は冷蔵庫へ。 -
7
器にレタス、きゅうり、鶏の順に盛り付ける。
ドレッシングを添えて、完成♪ -
8
『塩麹鶏』はいろいろ使えます。
詳しくはこちらまで・・・
『アレンジいろいろ♪しっとり塩麹鶏』
レシピID:1790009470 - 9 今回、使用させていただきました商品はこちら☆
きっかけ
モニター用にドレッシングとヨーグルトをいただいたので、我が家の定番の塩麹鶏と合わせてみました♪
おいしくなるコツ
鶏は胸肉でも♪ 私が鶏皮が苦手なので、我が家ではササミ使用ですw
- レシピID:1790009471
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- 簡単♪塩麹鶏のうまうまサラダ
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我が家の常備おかずの『塩麹鶏』と野菜を合わせた簡単サラダです。