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簡単♪塩麹鶏のうまうまサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • ササミ

    3本

  • ●塩麹

    小さじ2

  • ●砂糖

    小さじ2

  • ●酒 水でも

    小さじ1

  • レタス

    小1/2玉

  • きゅうり

    1本

  • リケンのノンオイルドレッシング
  • 『香る 青じそ』

    大さじ2

  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト

    大さじ2

  • お好みで 黒胡椒

    適量

  • あれば 大葉

    2〜3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪塩麹鶏のうまうまサラダ

市販のドレッシングとヨーグルトを1:1で混ぜるだけ♪
我が家の常備おかずの『塩麹鶏』と野菜を合わせた簡単サラダです。

作り方

  • 1

    ビニールを小鉢にかぶせ、●をすべて入れる。

  • 2

    ササミを入れて全体をならし、冷蔵庫で半日〜1日おく。

    ササミのスジは取らなくて大丈夫☆

  • 3

    室温に戻したら、耐熱皿に並べ、フワッとラップをかける。

    600wで3分、裏返して1〜2分加熱し、ラップをしたまま冷ます。

  • 4

    レタスはざく切り。
    きゅうりは細切り。

  • 5

    ドレッシングとヨーグルトを合わせておく。

    大葉は千切り。

  • 6

    冷めたら細かく裂く。
    スジはこの時、取り除く。
    出てきたスープと一緒に和える。

    すぐに使わない場合は冷蔵庫へ。

  • 7

    器にレタス、きゅうり、鶏の順に盛り付ける。
    ドレッシングを添えて、完成♪

  • 8

    『塩麹鶏』はいろいろ使えます。
    詳しくはこちらまで・・・
    『アレンジいろいろ♪しっとり塩麹鶏』
    レシピID:1790009470

  • 9

    今回、使用させていただきました商品はこちら☆

きっかけ

モニター用にドレッシングとヨーグルトをいただいたので、我が家の定番の塩麹鶏と合わせてみました♪

おいしくなるコツ

鶏は胸肉でも♪
私が鶏皮が苦手なので、我が家ではササミ使用ですw

レシピID: 1790009471

公開日:2014.04.16

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.23

    きゅうりなしですが、美味しいサラダができました。ささみがしっとりしていて箸がすすみました^_^

    hatchさん、こんにちは!
    またまたお試しいただき、とっても嬉しいです♡
    いつも美味しそうなレポ、ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

    お返事を見る

  • 2015.08.06

    手軽で簡単=3
    美味しく出来ました
    *:.。★..。.(´∀`人)

    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

    TOMさん、こちらもお試しいただきありがとございます!
    お花の器がとっても気になります(*´∀`*)カワイ~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単♪塩麹鶏のうまうまサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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