里芋と鶏肉のシンプル煮っころがし レシピ・作り方

里芋と鶏肉のシンプル煮っころがし
ナツ9241
ナツ9241
簡単ですごく美味しい!里芋好きにはたまらないシンプルな一品です。

材料(2人分)

  • 里芋 中4個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • エンドウ豆 2個
  • ダシ汁 100~150ml
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は綺麗に洗って泥を落とす。濡れたままの里芋をラップにふんわり包み600wで3分程レンチンする。熱いので水に付けながら皮をむき一口大に切る。鶏肉も一口大に切る。
  2. 2 エンドウ豆は洗ってすじを取り、ラップにくるんで、40秒ほどレンジにかける。里芋、ダシ汁、★の調味料を鍋に入れ煮立たせる。煮立ったら鶏肉を入れ、落し蓋をして弱めの中火で20分程煮る。
  3. 3 器に盛ってエンドウ豆を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

里芋をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

放っておくと焦げる事があるので、時々鍋の様子を見て、里芋が崩れないようにやさしくかき混ぜる。

  • レシピID:1790009468
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る