里芋と鶏肉のシンプル煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は綺麗に洗って泥を落とす。濡れたままの里芋をラップにふんわり包み600wで3分程レンチンする。熱いので水に付けながら皮をむき一口大に切る。鶏肉も一口大に切る。
- 2 エンドウ豆は洗ってすじを取り、ラップにくるんで、40秒ほどレンジにかける。里芋、ダシ汁、★の調味料を鍋に入れ煮立たせる。煮立ったら鶏肉を入れ、落し蓋をして弱めの中火で20分程煮る。
- 3 器に盛ってエンドウ豆を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
里芋をたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
放っておくと焦げる事があるので、時々鍋の様子を見て、里芋が崩れないようにやさしくかき混ぜる。
- レシピID:1790009468
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません