筍と豚肉の味噌バタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍、玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
✩の調味料と水は混ぜ合わせておく。
フライパンに油小さじ1(分量外)を熱し豚肉を炒める。火が通ってきたらバターと筍、玉ねぎを入れ、 -
2
少し焦げ目が付くくらいまで炒める。
そこに混ぜ合わせておいた✩の調味料を入れ、水分がある程度なくなるまで炒めれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と豚肉の味噌バタ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かまるな2017/11/18 17:43バターを切らしていたのでマーガリンで代用しました。それでも美味しかったです~!次はバターで作ります。もっと良い香りがすると思います(^_^)v