調理時間3分♪ ツナ缶で「タマネギサラダ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新タマネギ(中) 1個
- ツナ缶(正味100g) 1缶
- 大葉 2枚
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 タマネギは両端を切り落として皮を剥き、縦に割ってから縦に極力薄切りします。
- 2 大葉は2枚重ねて縦にくるくる巻き、横に4~5mm幅で細切りします。
- 3 ボウルに①②のタマネギと大葉、開封したツナ缶をオイルごと入れ、塩と黒胡椒を振ってざっくり混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
新タマネギを購入したので、買い置きのツナ缶とサラダにしました。
おいしくなるコツ
新タマネギは辛味が少ないので水に晒さずそのまま使います。オイル漬けツナとのサラダはベストマッチ。
- レシピID:1790009401
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件