鯖のおろしがけ レシピ・作り方

鯖のおろしがけ
ポコたんママ
ポコたんママ
カラッと揚げた鯖に大根おろしが良く合います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯖は骨を抜き、塩こしょうと片栗粉をまぶして油で揚げる
  2. 2 大根はおろして、めんつゆとゆずのしぼり汁を混ぜる
  3. 3 お皿に鯖を盛りつけ、2の大根おろしをかける

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ゆずの代わりにレモン汁でも美味しいです。

  • レシピID:1790009396
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る