わかめと玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの和風サラダ
ポコたんママ
ポコたんママ
ぽん酢ベースのタレをかけて♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切る
    きゅうりは輪切りにして塩揉みし、水気をしぼる
    かにかまは2等分に切ってほぐす
  2. 2 ☆のタレを混ぜ合わせる
  3. 3 1を混ぜ合わせて、器に盛りつける
    食べる直前にタレをかける

きっかけ

家にある食材を使って

  • レシピID:1790009388
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る