肉団子の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに豚挽き肉を入れて、よくこねる
おろし生姜・卵・片栗粉・☆の調味料を加えて混ぜ合わせる - 2 揚げ油を熱して、1のタネを3㎝に丸めてきつね色に揚げる
-
3
フライパンに★の調味料を入れて火にかけ、煮たったら水溶き片栗粉でトロミをつける
肉団子を入れて、あんを絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/08/24 07:25少し残ったひき肉でお弁当にしました♪おいしいです!ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)