肉団子の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

肉団子の甘酢あんかけ♪
ポコたんママ
ポコたんママ
定番の中華料理☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉を入れて、よくこねる
    おろし生姜・卵・片栗粉・☆の調味料を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 揚げ油を熱して、1のタネを3㎝に丸めてきつね色に揚げる
  3. 3 フライパンに★の調味料を入れて火にかけ、煮たったら水溶き片栗粉でトロミをつける
    肉団子を入れて、あんを絡める

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009385
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/24 07:25
    肉団子の甘酢あんかけ♪
    少し残ったひき肉でお弁当にしました♪おいしいです!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る