鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 300円前後
ポコたんママ
ポコたんママ
我が家の定番です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れて火にかけ、煮たったらさっと水洗いした鯖と生姜を入れる
  2. 2 3~4分して鯖の表面が白くなったら☆の調味料を入れる
  3. 3 火加減を弱火~中火にし、落し蓋をする
  4. 4 時々煮汁を鯖にかけながら、煮汁が1/3程度になれば出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009296
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る