アボカドとクリームチーズの梅おかか醤油和え レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズの梅おかか醤油和え
Maiko_kuma
Maiko_kuma
クリーミー、濃厚なアボカドとチーズを、梅おかか醤油がさっぱりまとめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドとクリームチーズは1cm角くらいのダイスカットにする。
  2. 2 梅干は果肉をたたいて、しょうゆと和える。
  3. 3 1にかつおぶしを全体にまぶし、2の梅肉しょうゆを加えて全体を和えればできあがり!

きっかけ

美肌のためにアボカドを毎日食べようと思って。お醤油が一番合うな―と思いながら、梅など加えてみました。

  • レシピID:1790008963
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の乳製品
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る