玉ねぎと鶏ひき肉の塩麹そうめんちゃんぷる レシピ・作り方

玉ねぎと鶏ひき肉の塩麹そうめんちゃんぷる
Maiko_kuma
Maiko_kuma
塩麹が味の決め手!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯で少し固めにゆでて、ごま油小さじ1をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ2を熱し、鶏ひき肉と塩麹、玉ねぎを入れて炒め合わせ、1のそうめんを入れてさらに炒め、コショウ少々で味をととのえ、できあがり!

きっかけ

ありあわせでつくりました。

  • レシピID:1790008858
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん玉ねぎ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る