揚げない酢豚 レシピ・作り方

揚げない酢豚
ポコたんママ
ポコたんママ
簡単☆炒めるだけ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1.5㎝幅に切り、塩こしょう少々をまぶす
  2. 2 ピーマンは7㎜幅、玉ねぎは1㎝幅、なすは乱切り、人参は斜めに薄く切る
  3. 3 ☆の調味料を合わせる
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、一旦取り出す
  5. 5 再びフライパンに油を熱して野菜を炒める
  6. 6 野菜に火が通ったら豚肉を戻し、☆のスープを入れる
  7. 7 スープがクツクツしたら、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成

きっかけ

揚げる手間を省きました

  • レシピID:1790008772
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る