揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は1.5㎝幅に切り、塩こしょう少々をまぶす
- 2 ピーマンは7㎜幅、玉ねぎは1㎝幅、なすは乱切り、人参は斜めに薄く切る
- 3 ☆の調味料を合わせる
- 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、一旦取り出す
- 5 再びフライパンに油を熱して野菜を炒める
- 6 野菜に火が通ったら豚肉を戻し、☆のスープを入れる
- 7 スープがクツクツしたら、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)