いわしの蒲焼き レシピ・作り方

いわしの蒲焼き
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしの水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンを中火にかけて油をひき、いわしを身の方から焼く
  3. 3 ☆を合わせてタレを作る
  4. 4 いわしの両面に焼き色がついたら、タレを回しかけて絡める

きっかけ

いわしを使って一品

  • レシピID:1790008710
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/07/24 17:46
    いわしの蒲焼き
    簡単に作れて、美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る