いわしの蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- うるめいわし(開いたもの) 3尾
- 小麦粉 適量
- ☆しょうゆ 大さじ 1
- ☆みりん 小さじ 2
- ☆砂糖 小さじ 1
- ☆酒 小さじ 1
作り方
- 1 いわしの水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶす
- 2 フライパンを中火にかけて油をひき、いわしを身の方から焼く
- 3 ☆を合わせてタレを作る
- 4 いわしの両面に焼き色がついたら、タレを回しかけて絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/07/24 17:46簡単に作れて、美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)