鯖の箱寿司 レシピ・作り方

鯖の箱寿司
ポコたんママ
ポコたんママ
甘辛い鯖がおいしい♪

材料(4~5人分)

  • お米 3合
  • ちらし寿司の素 1袋
  • 鯖の水煮缶 大1コ
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5
  • ☆酒 小さじ 2
  • ☆砂糖 大さじ 1
  • 3コ
  • 絹さや 1パック
  • 色板 1コ
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 ご飯を炊き、ちらし寿司の素を混ぜる
  2. 2 薄焼き卵を作り、細く切る
    絹さやは塩茹でし、斜めに細く切る
  3. 3 鍋に鯖と☆の調味料を入れて煮つめる
  4. 4 色板も細く切り、だし汁でさっと煮る
  5. 5 ちらし寿司が冷めたら、バットなどに敷き詰め、鯖・色板・紅しょうが・玉子・絹さやの順に重ねる

きっかけ

手間をかけずにちらし寿司を

  • レシピID:1790008679
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る