【糖質制限】青菜のハムたまあん♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
青菜を茹でて水にとった後、しぼる。
半分にカットして、器に盛りつける。 -
2
小鍋に●を熱し、沸騰したら2cmくらいにカットしたハムを入れる。
再び沸騰したら、溶き卵を入れ火を止める。 - 3 熱々を青菜にかけて、完成♪
きっかけ
いつもはお浸しにすることが多いつるむらさきを、違う感じで楽しめないかな〜、と、ハムがあったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
・【2】をかける前に、青菜を軽くレンチンすると熱々に♪ ・ハムは温め過ぎると旨味が出てしまうので、ご注意を・・・ ・とろとろにする場合、●に片栗粉小さじ1ほど足してくださいね☆(我が家は糖質制限中なので無しですw)
- レシピID:1790008579
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- 料理名
- 青菜のハムたまあん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草、小松菜etc.なんでも♪