コンビーフとキャベツの焼きそば レシピ・作り方

コンビーフとキャベツの焼きそば
Maiko_kuma
Maiko_kuma
コンビーフって結構万能。

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば麺 1袋
  • キャベツのざく切り 40g
  • もやし 1/2袋
  • コンビーフ 1/3缶
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、コンビーフを崩しながら炒め、少しカリッとしてきたら、キャベツ、もやしを入れてさっと炒める。
  2. 2 1に麺を加えて、水大さじ3ほど(分量外)を加え、麺をほぐしながら炒める。
  3. 3 2に付属のソースを振りかけて、全体をなじませるように炒め、塩コショウで味を整えればできあがり!

きっかけ

お肉がなかったので、コンビーフで作ってみたら、ほどよく味がなじんで良い感じになりました。

  • レシピID:1790008541
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る