生ハムおつまみ2種☆玉ねぎマリネとカマンベール巻き レシピ・作り方

生ハムおつまみ2種☆玉ねぎマリネとカマンベール巻き
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ワインのおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料をすべてあえて、ドレッシングをつくっておく。
  2. 2 生ハムは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスして、1のドレッシングでマリネし、盛り付ける。
  3. 3 カマンベールチーズは6等分して、生ハム1枚をつかってくるりと巻き、2の隣に盛りつければできあがり!

きっかけ

生ハムの安売りをしていたので、おうち飲みにしよう!と作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎマリネは少し冷蔵庫で時間をおいてなじませてからいただくとおいしいです。

  • レシピID:1790008515
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムおつまみ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る