おやつや軽食に♪フライドキャロット(^O^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1と1/2
- 薄力粉or米粉 大匙2~3
- 食塩 少量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
にんじんを洗ってフライドポテト風の細切りにします
水分はふき取らない。皮はむいてもむかなくても好みでv - 2 にんじんに薄力粉を満遍なくまぶす。たっぷりつけた方が表面がかりっとして美味しいですv
- 3 180度に熱した油で表面がこんがりするまで揚げる。
- 4 油をよく切って、熱い内に食塩をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
某動画サイトで見かけて簡単で美味しそうだったので、うろ覚えで作ってみましたw
おいしくなるコツ
にんじんは皮に近い方にβカロテンがたっぷり含まれてるので、皮をむく場合は薄めに。粉はたっぷりめが表面がかりっとして美味しいです(^O^)
- レシピID:1790008501
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- フライドキャロット
レポートを送る
2 件