ハッシュドビーフde「煮込みハンバーグ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて火にかけニンニクの薄切りを入れます。香が立ったらハンバーグを入れて中火で1分焼き、裏返してさらに1分焼いて焼き目をつけます。
- 2 200度に予熱したオーブンにフライパンごと①の焼いたハンバーグを入れて10分焼きます。
- 3 小鍋にハッシュドビーフと牛乳を入れて火にかけ、弱火で加熱しながらバターを溶かしてソースを加えます。②のハンバーグを加えて2分ほど煮込んだら火を止めます。
- 4 皿に盛り付け粉チーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫に市販のハンバーグ生地があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
作り置きのハッシュドビーフは少量の牛乳で伸ばし、バターとウスターソースで調味します。
- レシピID:1790008483
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/08/06 06:11ピザ用チーズです。ハンバーグにチーズって本当に合いますね^^