「ウィンナーと野菜のケチャソース炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは裏表に斜めに切れ目を入れ、タマネギは縦に3mm幅で薄切り、椎茸は1個を4~5つに削ぎ切り、ニンニクは薄切りします。
- 2 フライパンに油をひいて火にかけ、ニンニクを入れて香りが立ったら椎茸を入れて中火で30秒ほど炒めます。
- 3 タマネギとウィンナーを加えたら白ワインを回し入れ、塩を振ってざっと混ぜながら炒めます。
- 4 ケチャップと醤油、ウースターソースを加えて全体に絡めます。
- 5 皿に盛り付け、細かく千切ったパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
材料を入れたら白ワインを注いで香りづけをしながら全体に火を通します。ケチャップとウースターの味付けは最後です。全体にサッと調理するのがコツ。
- レシピID:1790008458
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー玉ねぎしいたけ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません