3分クッキング♪ 「カニカマしし唐炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しし唐は軸を切り落とし、破裂防止に縦に1cm程度切れ目を入れます。フライパンを火にかけ、油をひいて熱くなったらシシトウを入れて中火で1分焼きます。
- 2 裏返して塩と味の素を振って30秒ほど焼いたら、手で解したカニカマを加え、さらに30秒ほど炒めます。
- 3 醤油を垂らして火を止めます。
- 4 皿に盛り付け、コショウを振って出来上がりです。
きっかけ
新鮮な露地物のシシトウが手に入ったので朝食用にカニカマと炒めました。
おいしくなるコツ
シシトウは破裂防止の切れ目をお忘れなく。油が熱くなったらサッと炒めます。最後の醤油ひとさしが味の決め手。
- レシピID:1790008220
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません