カボチャのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍パスタを電子レンジに4分くらいかけて、解凍する。
食べやすいように、短く切っておく。 -
2
玉ねぎをみじん切りにして、ベーコンとシメジと一緒に、しんなりするまで炒める。
チキンブイヨンを細かくして入れる。
つぶしたカボチャの煮物と乾燥おからを入れる。 -
3
2に牛乳を入れてよく混ぜる。
とろみがつくまで少し煮込む。
塩こしょうで味を調整する。 -
4
3の半量をパスタとよくあえる。
その上に、残りの半量をのせる。
とろけるチーズをちぎりながら乗せる。 - 5 オープンレンジのグラタンの自動調理のキーをおして、焼く。
きっかけ
カボチャの煮物が少し残ったので、グラタンソースにしようと思った。
おいしくなるコツ
グラタンソースは、よく混ぜて、とろみをつけておく。
- レシピID:1790008101
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません