カボチャのグラタン レシピ・作り方

カボチャのグラタン
カゴメママ
カゴメママ
冷凍してあったパスタや残り物のカボチャの煮物を使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍パスタを電子レンジに4分くらいかけて、解凍する。
    食べやすいように、短く切っておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、ベーコンとシメジと一緒に、しんなりするまで炒める。
    チキンブイヨンを細かくして入れる。
    つぶしたカボチャの煮物と乾燥おからを入れる。
  3. 3 2に牛乳を入れてよく混ぜる。
    とろみがつくまで少し煮込む。
    塩こしょうで味を調整する。
  4. 4 3の半量をパスタとよくあえる。
    その上に、残りの半量をのせる。
    とろけるチーズをちぎりながら乗せる。
  5. 5 オープンレンジのグラタンの自動調理のキーをおして、焼く。

きっかけ

カボチャの煮物が少し残ったので、グラタンソースにしようと思った。

おいしくなるコツ

グラタンソースは、よく混ぜて、とろみをつけておく。

  • レシピID:1790008101
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る