めんつゆで簡単♪ 「和風きのこスパ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シメジとエノキは石突きを切り落とし小房に分け、椎茸は1個を4つに削ぎ切りします。タマネギは縦に薄切りします。エビは殻を剥き1個を4つに削ぎ切りします。
- 2 鍋にお湯を沸かし塩を加えて(分量外)スパゲッティを商品表示時間通り茹でます。
- 3 茹でたらザルに空け水気を切ります。
- 4 フライパンに油をひいて火にかけニンニクの薄切りを炒めます。香りが立ってきたら①の材料と塩、味の素を入れて中火で炒めます。
- 5 全体に軽く火が通ったら③のスパゲッティを加えて全体に混ぜ合わせたら、めんつゆを回し入れて絡め、ざく切りした水菜を加えて火を止めます。
- 6 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ランチに冷蔵庫にある材料でスパゲッティを作りました。めんつゆで和風が簡単です。
おいしくなるコツ
特に工夫するところはありませんが、めんつゆでの味付けは最後にします。
- レシピID:1790008053
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんごまめさん2021/12/14 13:38めんつゆだけとは思えない美味しさでした!
簡単に出来るのでありがたいレシピです! -
菊丸330974082018/04/29 14:14私のランチです。美味しく頂きました^^