アプリで広告非表示を体験しよう

えひめの芋炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
おいしいのでぜひ

材料(2人分)

もち
2個
里芋
200g
しいたけ
1枚
にんじん
2分の1本
こんにゃく
2分の1枚
鶏肉
2分の1枚
少々
だし
500ml
砂糖
小さじ1
しょうゆ みりん
大さじ1
油揚げ
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて塩茹でにしておく。しいたけは細切り、にんじんは一口大、こんにゃくは一口大にちぎる。鶏肉はそぎ切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、里芋を入れてさっと炒め、だし、こんにゃく、しいたけ、にんじん、砂糖を入れて沸騰させ5分煮る。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、(焼いた)もち、油揚げを入れて柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

愛媛では河原で芋炊きをするんですよ~

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする